ProFruit Machinery stellt zuverlässige Maschinen für Ihre Gemüseverarbeitung her. Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für viele Gemüsesorten, darunter Karotten, Ingwer, Rote Bete und Blattgemüse.
Der Prozess mit unseren Geräten beginnt mit dem Mülltonnenkipper UNLOADER 800, der die Aufnahme von Gemüse in die Verarbeitungslinie effizient handhabt. Als nächstes sortiert der Sortierförderer das Gemüse und stellt sicher, dass nur die besten Produkte weiterbefördert werden.
Nach dem Schälen und Polieren des Wurzelgemüses wird es in die Wasch-Elevator-Mühle AQUAMILL gegeben, um den Waschvorgang abzuschließen und das Gemüse für die weitere Verarbeitung zu einem Brei zu zermahlen. Derselbe Schritt wird bei Blattgemüse wie Spinat, Mangold und Salat durchgeführt.
Die Saftgewinnung wird durch unsere POWERPRESS-Bandpressen erleichtert, die für ihre Leistung von 400 kg/h bis 3000 kg/k bekannt sind. Wir konzentrieren uns auf die einfache und effiziente Gewinnung von Gemüsesaft bei gleichbleibender Qualität.
Ein effizientes Abfallmanagement wird durch den Schneckenförderer für gepressten Brei gewährleistet, der den übrig gebliebenen Gemüsebrei nahtlos transportiert, Abfall minimiert und die Effizienz in der gesamten Verarbeitungslinie maximiert.
Das verarbeitete Gemüse wird in unsere speziellen Edelstahlbehälter umgefüllt, die für eine effiziente Sammlung ausgelegt sind. Es ist sehr üblich, Gemüsesaft mit Apfel-, Orangen- oder anderen Fruchtsäften zu mischen, um die Haltbarkeit des Saftes zu verlängern und zu maximieren. Auf diese Weise können unsere Pasteurisierer ECO HEAT oder HEAT eingesetzt werden, um die Gärung des Saftes zu verhindern. Wenn Säfte den Pasteurisierungsschritt überspringen, können sie mit unserem manuellen Flaschenfüller GRAVITY oder Vakuum-Flaschenfüller direkt in Flaschen abgefüllt werden.
Dank der bewährten Fachkompetenz von ProFruit Machinery im Bereich der Maschinen für die Gemüseverarbeitung können Unternehmen mit Zuversicht Gemüsesäfte in Spitzenqualität herstellen.