Verarbeitung tropischer Früchte

Mit den Geräten von ProFruit Machinery können Unternehmen die Produktion von hochwertigen tropischen Obstprodukten wie Mango, Guave oder Ananas und ähnlichen Fruchtsäften sicher in Angriff nehmen.

Der Prozess beginnt mit dem effizienten Entladen der Früchte mit dem Mülltonnenkipper UNLOADER 800. Anschließend werden die Früchte auf dem Sortierförderer sorgfältig sortiert und vorbereitet, um sicherzustellen, dass nur die besten Früchte in den Produktionsprozess gelangen.

Nach dem Sortieren werden die Früchte mit der Obst- und Gemüsewaschmaschine AQUA 3000 schonend und sauber gewaschen. Anschließend werden die Früchte fachmännisch mit der Obst- und Gemüsewaschmaschine MAXIMILL 1000-3000 perfekt zerkleinert. Der Prozess kann auch mit der Obst-Wasch- und -Zerkleinerungsmaschine AQUAMILL durchgeführt werden, die die Produkte mit Blasen wäscht und sie für die weitere Verarbeitung zu einem Brei zerkleinert. Einige Früchte wie Mango werden wegen des bitteren Geschmacks der Schale vor der Verarbeitung nicht zerkleinert. Dann bieten wir an, nur die Waschmaschine zu verwenden.

Für die Guavenverarbeitung werden die Früchte in der Entstein- und Zerkleinerungsmaschine DESTONE 500-1000-2000 entsteint. In dieser ersten Entsteinungsphase entfernt die Maschine Steine und Schalen. Anschließend werden Mangos und Ananas in der Entsteinungs- und Pürieranlage DESTONE 500-1000-2000 einer zweiten Phase unterzogen, in der weitere Entsteinungs- und Pürierprozesse stattfinden, um das Fruchtfleisch/Püree zu verfeinern.

Die gewonnenen Säfte/Pürees werden dann in Edelstahlbehältern gesammelt und zwischengelagert, wodurch ihre Frische und Qualität erhalten bleibt. Um eine einheitliche Konsistenz und Textur zu erreichen, wird der Saft mit dem Juice Homogenizer homogenisiert.

In der letzten Verarbeitungsphase wird der Saft pasteurisiert, um die Sicherheit zu gewährleisten und seine Haltbarkeit zu verlängern. Unternehmen haben die Wahl zwischen dem Diesel-/Gas-Pasteurisierer HEAT 500/1000 und dem Elektro-Pasteurisierer ECO HEAT 300/500, die beide zuverlässige Pasteurisierungsmöglichkeiten bieten.

Schließlich wird der verarbeitete Saft entweder mit dem automatischen Bag-in-Box-Füller AUTOFLOW oder dem Vakuumflaschenfüller in Verpackungen abgefüllt.

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