Auf dem komplizierten Weg der Püree- und Fruchtmarkherstellung aus Früchten und Beeren stellt ProFruit Machinery innovative und moderne Geräte her.
Der Prozess beginnt mit dem Entladen der frischen Produkte durch die Präzision des Mülltonnenkipper UNLOADER 800 und geht schnell in den Sortierprozess über, der durch unser fortschrittliches Sortierförderband erleichtert wird.
Nach dem Sortieren wird das Produkt mit der Obst-Blaswasch-Elevator-Mühle AQUAMILL gewaschen und zerkleinert. Wenn die Beeren bereits vorgewaschen sind, kann der Vorgang mit dem Beeren- und Obstbrecher durchgeführt werden.
Obst- und Beerenmaische wird mit der Monopumpe für Obstmaische in einen Rohr-in-Rohr-Wärmetauscher befördert, der die ideale Presstemperatur des Produkts gewährleistet.
Bei kleineren Beeren und Früchten entfernt die Entkernungs- und Entfleischungsmaschine DESTONE 500-1000-2000 in der ersten Stufe unerwünschte Elemente, während größere Steinfrüchte in der zweiten Stufe den Transformationsprozess der Entkernung durchlaufen, wodurch die Extraktion von Püree und Fruchtfleisch sichergestellt wird.
Sie können die Maische in unseren Edelstahlbehältern für die Destillatproduktion fermentieren oder, wenn Sie den Fruchtnektar herstellen, ist unser geschlossener Edelstahltank mit Rührwerk die beste Option zum Lagern und Mischen des Saftes. Mit Hilfe des Saft-Homogenisators wird eine gleichbleibende Produktqualität gewährleistet, die höchsten Ansprüchen an Geschmack und Textur gerecht wird.
In der letzten Phase der Saftverarbeitung wird der Saft pasteurisiert, um die Sicherheit zu gewährleisten und seine Haltbarkeit zu verlängern. Unternehmen haben die Wahl zwischen dem Diesel-/Gas-Pasteurisierer HEAT 500/1000 und dem Elektro-Pasteurisierer ECO HEAT 300/500, die beide zuverlässige Pasteurisierungsmöglichkeiten bieten.
Schließlich können Unternehmen mit unserem automatischen Bag-in-Box- und Standbeutel-Abfüller AUTOFLOW oder der Flaschenabfüll- und Verschließstation-Monoblock mühelos ihren Steinobstsaft verpacken und so sicherstellen, dass sie für den Vertrieb und den Verzehr gut vorbereitet sind.