ELEGAST CIDERY – Niederlande

Die Effizienz ist enorm. An einem Tag pressen wir jetzt fast 3000 Liter mit einer Person. Letztes Jahr haben wir mit zwei Personen 1000 Liter pro Tag gepresst. Wir sind also viel effizienter.

ELEGAST CIDERY – Niederlande

Arjen Meeuwsen
Inhaber von Elegast Cidery
Niederlande

By loading this video, you agree to the privacy policy of Youtube.

Über den Kunden

Elegast cidery stellt natürlichen Apfelwein aus traditionellen niederländischen Streuobstwiesenäpfeln her. Sie machen alles selbst: Sie ernten die Äpfel, pressen sie zu Saft und lassen ihn gären, um einen einzigartigen Geschmack zu erzielen.

Das Ziel

Elegast cidery arbeitete früher mit einer Packpresse, die jedoch nicht den Produktionsanforderungen entsprach. 2 Personen mussten mit dieser Presse arbeiten, um nur ~1000 L Saft pro Tag zu erreichen. Dies war nicht genug – vor allem, wenn man bedenkt, dass die Packpresse zu viel Arbeit und Aufmerksamkeit erforderte. Natürlich war es ihr Ziel, eine höhere Effizienz zu erreichen.

Die Lösung

Um die beste Lösung zu finden, haben wir mehrere Videogespräche geführt, die uns dabei halfen, die Bedürfnisse und Erwartungen des Kunden vollständig zu verstehen. Wir boten eine komplette Obstverarbeitungslinie mit einer Kapazität von 1200 kg/h an, die aus folgenden Komponenten besteht:
-Behälterkipper UNLOADER 500
-Transporter
-Obstwaschmaschine Elevatormühle MAXIMILL 3000
-Bandpresse POWERPRESS 1200
-Doppelfilter
-Schneckenförderer

Die Vorteile

Unsere komplette Obstverarbeitungslinie mit einer Kapazität von 1200 kg/h hat die Effizienz erheblich gesteigert. Sie stieg von 1000 l pro Tag (bei 2 Personen) auf 3000 l pro Tag (bei 1 Person).

Unsere Maschinen haben die Gesamtleistung der Saftproduktion verbessert. Neben der höheren Effizienz ist einer der Hauptvorteile des Kaufs einer kompletten Linie die Gewissheit, dass alle Maschinen perfekt zusammenarbeiten. Dies führte zu einem bequemeren Arbeitsprozess und einer einfacheren Wartung – bei Elegast cidery benötigen unsere Maschinen 50 % weniger Arbeitskräfte.

Während des Arbeitsprozesses hebt der Kistenkipper die Kiste mit den Äpfeln an und schüttet sie auf das Förderband. Das Förderband transportiert die Produkte zur Obstwasch-Elevatormühle, die die Äpfel wäscht und zu einem Brei zerkleinert. Anschließend gelangt der Brei in die Bandpresse – das Band der Maschine drückt den Brei kontinuierlich gegen die Zylinder und produziert Saft. Der Saft wird durch Doppelsaftfilter gefiltert und der Schneckenförderer transportiert die übrig gebliebenen Breireste in einen Außenbehälter. Danach ist alles für den Gärungsprozess vorbereitet, der zu natürlichem und köstlichem Apfelwein führt.

1
Effizienzsteigerung
1
Weniger Arbeitskräfte erforderlich

Der Kunde hat gekauft

Sie können sich die von unserem Kunden bestellten Maschinen ansehen und die Details überprüfen, indem Sie auf eines der untenstehenden Produkte klicken.

Weitere Projekte

Lesen Sie die Fallstudien zu unseren anderen Projekten, bei denen wir unsere Obstverarbeitungs- und Abfüllmaschinen an die Bedürfnisse unserer Kunden aus aller Welt angepasst und ihnen zur Verfügung gestellt haben.

MANA SULA – Lettland

MANA SULA – Lettland

Mana Sula verwandelt selbst angebaute Äpfel in frischen, hochwertigen Saft für Kunden in ganz Lettland. Sie suchten nach einer einfachen und effizienten Lösung für neue Standorte für die Saftverarbeitung.
Dalbo Must – Familienbetriebener Apfelhof

DALBO MUST – Finnland

Dalbo Must ist ein familiengeführter Apfelhof und eine Saftfabrik in Finnland. Da sie jedes Jahr mehr und mehr Kunden bekamen, begannen sie nach Möglichkeiten zu suchen, ihre Effizienz in der Saftproduktion zu steigern.
Kundenfeedback von KMETIJA KAJŽER – Slowenien

KAJŽER FARM – Slowenien

Kmetija Kajžer ist ein Bergbauernhof, der verschiedene Feldfrüchte und Produkte anbaut, darunter Äpfel und Birnen. Sie stellen Saft, Wein und Apfelwein her und waren auf der Suche nach einer Modernisierung ihrer Maschinen.
Kundenfeedback von LE PESSOIR DE LA VILLENEUVE – Frankreich

LE PESSOIR DE LA VILLENEUVE – Frankreich

Sie sind ein Familienunternehmen in Frankreich, das Apfelsaft und Apfelwein herstellt und einen Saftpress-Service für Kunden anbietet. Nach einigen Saisons Arbeit wurde die Nachfrage so groß, dass sie nach einer Modernisierung der Maschinen suchten.